Конфеты из печенья и грецких орехов - вкуснейший десерт, от которого невозможно оторваться. Сначала готовится нежная начинка на основе орехов и песочного печенья. Из ореховой массы формируются маленькие колобки и окунаются в растопленный шоколад. Поверьте, это очень вкусно и несложно.
Sve4kaSV
Продукты (на 10 порций)
Орехи грецкие — 130 г
Мёд — 80 г
Печенье песочное — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное для смазывания пергамента — 5 мл
*
Для глазури:
Шоколад чёрный — 100 г
Молоко 3,2 % — 70 мл
Масло сливочное — 10 г
Для глазури подойдёт молочный и белый шоколад хорошего качества. Я использовала тёмный шоколад с содержанием какао 80 %. Используйте любое песочное печенье, можно домашнее.
Грецкие орехи переложите в чашу блендера.
Печенье разломайте на крупные кусочки. Добавьте печенье к орехам.
Измельчите до мелкой крошки.
Растопите сливочное масло. Переложите крошку из печенья и орехов в глубокую посуду. Добавьте растопленное сливочное масло и по чуть-чуть мёд. Хорошо перемешайте.
Если масса рассыпается, добавьте ещё немного мёда. Зажмите в руках немного ореховой массы, если она собирается в комок и держит форму - готово.
Разделите ореховую массу на небольшие кусочки и сформируйте шарики. У меня получилось 20 шариков по 20 г каждый. Отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Для приготовления глазури влейте жирное молоко в сотейник. Добавьте сливочное масло. Прогрейте на умеренном огне до закипания.
Снимите сотейник с огня.
Добавьте в молочно-масляную смесь кусочки шоколада.
Интенсивно перемешайте до получения однородной глазури. Немного остудите.
Окуните шарики в глазурь.
Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите конфеты на пергамент. Отправьте в прохладное место на 3-4 часа.
Конфеты из печенья и грецких орехов готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев