Возраст +1
Ингредиенты
Мясо курицы - 400 г
Рис - 1/2 стакана
Яйца - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриного суфле с рисом в духовке.
Для начала сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите.
Далее промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Добавьте сливки и сливочное масло. Затем отделите желток от белка и выложите желток в чашу. Посолите, поперчите по вкусу.
Белки взбейте венчиком в пышную пену.
Выложите в фарш рис и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите фарш. Поставьте заготовки в форму или противень, налейте немного воды (чуть ниже половины), поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.
СОВЕТ! Для приготовления суфле можно использовать порционные формы для запекания или общую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев