Как у вас в этом году урожай яблок? Он, как известно, бывает двух видов: «яблок вообще нет» и «да куда девать эти яблоки?!». Если у вас вторая ситуация – держите рецепты десертов, которые с удовольствием съедят и взрослые, и дети старше года.
1. «Ванильное яблоко»
5 небольших яблок
50 г сливочного масла
3 г ванилина
1–3 ст. л. сахара (зависит от того, насколько кислые яблоки)
Сливочное масло размягчаем, смешиваем блендером на малых оборотах с сахаром и ванилью. Яблоки чистим, режем кубиками или дольками, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределяем масло с сахаром и ванилином, запекаем в духовке 20 минут при 180°С .
2. Яблочно-творожный десерт
1 яблоко среднего размера
1 ст. л. сливочного масла
Детский творожок (по размеру яблока)
1 ч. л. сахара
Яблоко моем, срезаем верхушку и аккуратно вырезаем косточки и мякоть – чтобы внутри получилась полость. В нее кладем сливочное масло, равномерно присыпаем сахаром. Извлеченную мякоть без зернышек пропускаем через блендер и смешиваем с творожком. Ставим в микроволновку на максимальной мощности на 3–5 минут.
3. Суфле из яблок с черной смородиной
1 кислое яблоко
50 г черной смородины
3 ч. л. сахара
Яблоки и смородину моем, удаляем хвостики, яблоки чистым и вырезаем косточки. Ставим на огонь самую маленькую кастрюлю, ссыпаем туда яблоки и смородину. Добавляем чуть-чуть воды, примерно 2 столовые ложки, и сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая, примерно 20 минут – пока яблоко не станет мягким. После этого остужаем смесь и взбиваем блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев