Ингредиенты на тесто:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
на крем:
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Желатин — 25 г (1 пакет)
Приготовление:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.
2. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и соединяем с белками.
3.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в
разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла
тесто, а просто вылила его в хлебную форму, но так выпекается дольше —
30 мин.
4. Крем: Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух.
5.
Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем в нем желатин, ставим
на медленный огонь — чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ.
6. Добаляем сгущенку, оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
7.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты,
это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш
молочный крем и перемешиваем.
8. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (около 30 мин.) — так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся :)
9.
Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить
глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить
пропитываться минимум 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев