Ингредиенты на 4 порции
тыква500 г
сливки 15%
1 бутылочка (200 г)
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
куркума молотая 1/2 ч. ложки
оливковое масло 1 ст. ложка
соль 1/4 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тыквенные семечки для украшения
тимьян свежий для украшения
сливки жирные для украшения (по желанию)
вода1 л
Приготовление:
Лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно крупными кусочками. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Выложите в неё лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут на среднем огне. Тыкву помойте и почистите, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2х2 см. Выложите в кастрюлю к луку с чесноком и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам куркуму и соль, перемешайте. Налейте в кастрюлю воду и готовьте до размягчения тыквы (примерно 20 минут). Готовые овощи измельчите блендером до однородности. Добавьте 100-200 г сливок — точное количество зависит от консистенции супа, которую вы любите. Поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, свежим тимьяном и по желанию жирными сливками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев