Для гурманов. Свиные ребрышки по-китайски на барбекю.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 600 г.,
- вода газированная - 0,5 стакана,
- вино красное - 3 ст. л.,
- соевый соус - 4 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- корень имбиря - 15 г.,
- соль молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с крахмалом и вином, влить воду и перемешать.
2. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
3. Ребрышки разрезать на кусочки, натереть имбирем, посолить, посыпать сахаром, поперчить, положить в маринад на 2-3 часа.
4. Промаринованные ребрышки вынуть из маринада, смазать маслом, жарить на решетке над раскаленными углями до гото
Нет комментариев