Пад-тай. Жареная рисовая лапша с яйцом и соевыми ростками. Классика - с курицей. Стоит попробовать и вариант с креветками.
Том-ям. Острый суп с кислинкой. Чаще всего его готовят с креветками на курином бульоне.
Том-кха. Сладковатый суп на кокосовом молоке с крупными кусками курицы и овощей.
Массаман карри. Пикантное блюдо из курицы с овощами, которое готовят на кокосовом молоке с пряностями и орешками. Подается с рисом.
Папайя-салат. У него освежающий кисло-острый вкус. Его готовят из зелёной папайи со стручковой фасолью и морковью. Особый вкус придают орехи, сушеные креветки и рыбный соус.
Манго-салат. Такой же, как из папайи, но с зелёным манго и более острый.
Манго стики-райс. Десерт из риса на кокосовом молоке. Подаётся с сочным сладким манго.
Я же ем только жареный рис. Обожаю его! Иногда могу заказать пад-тай. Остальная еда для меня слишком острая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2