Куриные бедра, запеченные с тыквой (60 мин)
КБЖУ на 100 гр: 92/9/2/6

Ингредиенты:

бедра куриные — 4 шт.

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 35–45 мл

тыква — 250 г

тимьян свежий — 2 веточки

перец черный молотый — по вкусу

прованские травы — по вкусу

горчица — 1 ст. л.

апельсины — 1 шт.

соль — по вкусу

Приготовление:

Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.

Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.

Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.

Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян. Накройте форму фольгой.

Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.

Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.
Нет комментариев