Но самым верным средством против простуд и недомоганий всегда будет наваристый куриный суп 🍜
Приготовим несложный, но вкусный суп для всех, кому нужно тепло и витаминная поддержка
🥦 Ингредиенты:
Куриные голени — 600 граммов
Картофель — 600 граммов
Морковь — 100 граммов
Репчатый лук — 70 граммов
Вермишель — 30-50 граммов
Лавровый лист — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
🍴 Рецепт:
Хорошо промойте куриные ножки и положите в кастрюлю с 2 литрами воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте его до минимума и поварите 20 минут, снимая пенку. На электрической варочной панели MEFERI MEH604BK удобно регулировать температуру с помощью сенсорного управления. Но даже если вы не уследили и курица выкипела, убраться не составит труда — стеклокерамика легко очищается без специальных средств.
Морковь натрите на крупной тёрке, а лук — нарежьте мелким кубиком. Если не любите выраженный луковый вкус, можно положить в суп целую луковицу, а после варки просто её вытащить.
Сделайте зажарку: на растительном масле обжарьте овощи со специями до мягкости примерно 5 минут.
Картофель нарежьте небольшим кубиком. Положите зажарку и картофель в бульон. На небольшом огне дайте супу повариться примерно 10 минут.
Достаньте лавровый лист, чтобы он не попался никому в супе, и голени. Снимите с них мясо и нарежьте произвольными кусочками. Верните куриное мясо обратно в суп, доведите до вкуса солью и перцем. Положите вермишель.
Осталось поварить ещё пару минут, чтобы специи отдали свой аромат, а вермишель и картофель сварились до конца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев