
🥘 Карри с курицей (не острый) Лук, чеснок, имбирь Кокосовое молоко - 70 мл Кур филе - 400 гр (можно заменить на кур бедро, на креветки, на тофу) Соль, куркума, лемонграсс, кинза, лайм *На капле масок обжариваем чеснок, лук и имбирь. Следом добавляем куркуму, лемонграсс, соль Затем убавляем огонь и вливаем кокосовое молоко (я использую 17-19% жирности Aroy-D) Нарезаем кур филе кубиками и раскладываем в сковороду, сверху добавляем немного кипятка , чтобы слегка покрыть мясо, закрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности курицы. Если кладете креветки, то достаточно 5 мин, можно добавить нут, предварительно замоченный и отваренный. Добавляем в самом конце кинзу. На гарнир идеален рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.