Лук, чеснок, имбирь
Кокосовое молоко - 70 мл
Кур филе - 400 гр (можно заменить на кур бедро, на креветки, на тофу)
Соль, куркума, лемонграсс, кинза, лайм
*На капле масок обжариваем чеснок, лук и имбирь. Следом добавляем куркуму, лемонграсс, соль
Затем убавляем огонь и вливаем кокосовое молоко (я использую 17-19% жирности Aroy-D)
Нарезаем кур филе кубиками и раскладываем в сковороду, сверху добавляем немного кипятка , чтобы слегка покрыть мясо, закрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности курицы. Если кладете креветки, то достаточно 5 мин, можно добавить нут, предварительно замоченный и отваренный. Добавляем в самом конце кинзу.
На гарнир идеален рис. При подаче сбрызнуть лаймом 🍋🟩💛


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев