👑 Ситуация первая: не мог снять деньги в Казахстане
Я был в Казахстане. И на моей российской карте были рубли, которые я не мог обналичить ни в одном банкомате. Скачал приложение «Золотая Корона». Не смог перевести деньги сам себе, поэтому перевел их другу. Он уже отправил деньги на мое имя, чтобы я получил их наличными.
Пришел в банк, сотрудничающий с Короной. Доказал паспортом, кто я такой, запросил нужную сумму, получил деньги в кассе, подписал все согласия и ушел.
🎮 Ситуация вторая: хотел оплатить Steam
Друг из Казахстана отдал мне свою карту. Я зарегистрировал ее в Apple Wallet. Схема была такая: я переводил деньги другу, он отправлял их на свой российский Qiwi, потом на казахский и уже оттуда скидывал мне на карту. Потеря была около 3-5%.
Еще можно вывести деньги со счета Короны на счет банка-партнера. Меньше потери денег и никаких лишних телодвижений.
🇺🇿 Ситуация третья: оказался в Узбекистане
Там я завел себе Визу узбекского банка. Нужно было только уговорить знакомых дать мне прописку, подождать две недели, и карта оказалась у меня. До сих пор могу отправлять деньги за три клика, как обычный перевод между Сбером и Тинькофф, например.
Есть всего три минуса:
1️⃣ Пришлось ехать в Узбекистан
2️⃣ Переводить можно от 1 000 рублей
3️⃣ Взимается комиссия 0,015%
Еще нужно следить за текущим курсом сума, но к этому легко привыкнуть.
🌍 Мои путешествия кончились летом 2023 года. С тех пор некоторые способы трансграничных переводов сильно изменились. На этой неделе расскажу, как сейчас отправлять деньги в другие страны. Не пропускайте!
#Финанс_Обозревает
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев