Не за горами уже и первые осенние технические зачёты. Откуда такое название? Давайте разберемся.
Музыкальное исполнительство и музыкальная техника – две вещи без которых не может состояться ни один серьёзный музыкант. Слово «техника» в переводе с греческого означает искусство, мастерство, умение. Техника – это совокупность приёмов работы, которые используются в какой-либо области деятельности человека.
Техника музыканта – база навыков и приёмов, без которых исполнение на музыкальном инструменте просто невозможно. Основу техники составляют упражнения, так мало любимые учащимися. А название им-ГАММЫ!
Услышав это слово, многие убегают прочь от музыкального инструмента.
Но ведь это ещё не всё. Есть ещё этюды. Как думают многие – ненужные, маленькие, далеко не всегда красивые пьесы технического характера на определённый вид техники.
Понять - для чего же нужны все мучения технического зачёта, вы сможете после нескольких лет обучения: когда пальцы научаться летать, а не ползать по клавишам, когда вы без натуги будете исполнять с листа non legato, legato и staccato, когда любой, самый сложный музыкальный рисунок не будет для вас уравнением с огромным количеством неизвестных и когда, исполнив, наконец, на концерте один из Этюдов Шопена, вы услышите овации зала и восхищённые взгляды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев