Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Миф: Жиры пожилым людям вредны, питание должно быть обезжиренным
Нельзя однозначно утверждать, что жиры вредны для пожилых людей. Питание должно быть сбалансированным, и жиры, как и другие макронутриенты, необходимы для поддержания здоровья. Однако, пожилым людям рекомендуется ограничивать потребление насыщенных и транс-жиров, отдавая предпочтение ненасыщенным жирам, содержащимся в растительных маслах, рыбе и орехах.
Миф о том, что лук и чеснок являются лучшей защитой от вирусов, не соответствует действительности. Хотя лук и чеснок содержат полезные вещества, такие как фитонциды и антиоксиданты, которые могут оказывать антибактериальное и противовирусное действие, они не могут обеспечить надежную защиту от всех вирусов, включая грипп и ОРВИ. Более того, употребление лука и чеснока в больших количествах может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как раздражение слизистых оболочек и неприятный запах изо рта, что может отпугнуть окружающих, но не защитит от вирусов.
Миф о том, что десерты лучше исключить после 50 лет, не всегда верен. С одной стороны, с возрастом метаболизм замедляется, и организм становится менее эффективным в переработке сахара. Чрезмерное потребление сладкого может привести к повышению уровня сахара в крови, увеличению веса, развитию диабета и других проблем со здоровьем. С другой стороны, полный отказ от сладкого может привести к снижению настроения, раздражительности и даже депрессии.
Миф: Потребность в витаминах и питательных веществ после 50 лет снижается
На самом деле, потребность в некоторых витаминах и питательных веществах может увеличиваться после 50 лет, а не снижаться. Это связано с возрастными изменениями в организме, такими как снижение усвояемости некоторых веществ, изменение обмена веществ, а также повышенный риск развития определенных заболеваний, которые требуют большего количества витаминов и минералов.