Ингредиенты для бисквита: куриные яйца - 5 шт., сахар - 140 г, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пару капель лимонного сока, яблоко крупное - 1 шт.
Для крема: сливочный сыр (Филадельфия или аналог) - 300 г, сахарная пудра - 110 г, сливки 33 % холодные - 350 г.
Для начинки: вишня в собственном соку (по вкусу) и какао-порошок для декора.
Приготовление: в миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до светлой, воздушной массы. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Добавляем пару капель лимонного сока и аккуратно вмешиваем лопаткой - бережно, снизу вверх.

Нарезаем яблоко дольками и выкладываем на дно формы, застеленной пергаментом. Заливаем тесто на яблоки, разравниваем и выпекаем при
180°C, 30-40 минут до готовности (проверка шпажкой или зубочисткой).

Пока бисквит остывает - готовим крем: взбиваем охлаждённый сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, вводим холодные сливки и взбиваем миксером на низкой скорости до устойчивой текстуры.

Остывший бисквит разрезаем пополам и получаем 2 коржика. Смазываем их кремом с одной стороны. На один выкладываем вишню с соком и накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока кремом и посыпаем какао.
Нет комментариев