Яркий лимонный десерт в лимонных чашечках. Мороженое Пломбир или Лимонный поссет?
Оригинальный, освежающий и очень простой десерт — идеально для того, чтобы продлить лето! Подача в половинках лимона делает его особенно эффектным.
Ингредиенты (на 2 порции): лимоны – 2 шт. (для сока и подачи), сливки 30% - 200 мл, сахар - 80 г ,лимонный сок - 50 мл (из этих же лимонов), цедра лимона - 1 ч. л.
Приготовление: разрежьте лимоны пополам. Аккуратно выдавите сок (нужно 50 мл). Шкурки лимонов оставьте - они будут использоваться как "формочки" для подачи.
Влейте 200 мл сливок в сотейник с толстым дном. Добавьте 80 г сахара. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится и масса не начнёт слегка густеть. Влейте 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте и доведите до лёгкого закипания. Снимите с огня.
Добавьте немного лимонной цедры для усиленного аромата. Процедите массу через сито, чтобы убрать возможные комочки или волокна лимона и разлейте готовую смесь в половинки лимонов. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или в морозильник на 30–60 минут для ускорения).
Подавайте прямо в половинках лимонов - это красиво и оригинально. Украсить можно мятой, сахарной пудрой или лимонной стружкой. Этот десерт напоминает лимонный пудинг по текстуре: нежный, кисло-сладкий и очень освежающий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев