В объемную миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу, немного молотого черного перца и щепотку тертого сыра, щепотку тертого мускатного ореха для аромата. Взбалтываем вилкой все вместе, пока не получится однородная масса. Вливаем в яйца молоко и тщательно перемешиваем. Тертый сыр натираем на крупной терке прямо в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все вместе.Если капуста заморожена, то сразу приступаем к этапу варки без предварительного размораживания. В кастрюле подходящего объема доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее соцветия. Варим в течение трех-четырех минут, после чего воду сливаем, а капусту помещаем в смазанную растительным маслом форму. Равномерно раскладываем соцветия по всему периметру. Заливаем капусту в форме, приготовленной яично-молочной смесью с сыром. При необходимости разравниваем осевший сыр на поверхности капусты. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и хорошо зарумяниться. Брокколи это – вкусное и полезное угощение для всей семьи. Такой продукт можно подавать в качестве гарнира, перекуса или в рамках детского меню. Отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин. Готовую запеканку достаем из духовки и даем слегка остыть. Подаем в горячем или теплом виде, порезав на порционные куски прямо в форме. При желании можно украсить поверхность свежей зеленью. Мы любим ее со сметаной. Приятно аппетита вам! Порадуйте себя и своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев