Ценнейшее растительное масло можно использовать в любое блюдо, конечно кроме фруктовых салатов. Оливковое масло богато витаминами, хорошо сохраняет продукты, может заменить майонез.
Не рекомендуется использовать масло в салаты, где есть оливки. Это будет перебор.
Древние греки приписывали оливковому дереву божественное происхождение. И не зря: ведь его плоды несут в себе множество полезных свойств. Оливу называют национальным деревом греков. В дикой форме это дерево существует уже более 14 тысяч лет.
В оливковом масле содержатся полифенолы и жирные кислоты, важные для организма человека витамины и минералы. Оно считается одним из самых сбалансированных и полезных из растительных масел.
С XII века деревья оливы стали активно выращивать в Италии, и за два века страна стала самым крупным производителем оливкового масла в мире. Итальянцы сделали его основой для множества блюд. Можно сказать, что влюбили весь мир в этот полезный продукт.
В оливковом масле от 55 до 83% олеиновой кислоты или Омега-9. Она помогает в борьбе с плохим холестерином, снижает уровень сахара в крови и замедляет деление злокачественных клеток. Масло богато фосфором, калием, кальцием и железом. В 100 мл содержится практически дневная норма витамина Е (1). Есть в оливковом масле и витамин К, который помогает бороться со свертываемостью крови и понижать содержание протромбина.Биологически активные вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, которые защищают организм от хронических заболеваний.
В этом полезном продукте есть не только Омега-9, но и Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Одна из их главных функций – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.Оливковое масло улучшает здоровье мозга и память людей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев