Предлагаю приготовить вкусный суп с брюссельской капустой.
Сливочный суп по-бельгийски.
Простой в приготовлении суп, который не требует больших временных затрат.
Очень вкусный и сытный, с нежными кочанчиками внутри.
Именно сливки здесь отвечают за необычайную нежность и шелковистость бульона.
Куриный бульон или вода - 1,2 литра.
Брюссельская капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. среднего размера
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 1/2 корешка
Лук репчатый - 1 шт небольшого размера
Сливочное масло - 40 г
Мука - 1 ст. л
Сливки - 150 мл
Яйцо - 1 шт. (используем только желток)
Мускатный орех - щепотка
Зелень петрушки и зелёного лука
Лавровый лист - 1-2 листика
Соль - перец по вкусу
Ставим варится куриный бульон, после закипания снимаем пену, оставляем огонь на минимуме, пока он варится занимаемся овощами.
Моем брюссельскую капусту, очищаем от внешних листьев, более крупные вилочки режем пополам, маленькие оставляем целиком.
Вырезаем кочерыжки, именно они дают лёгкую горчинку.
Морковь нарезаем соломкой, лук порей тонкими кружочками, репчатый лук - мелкими кусочками.
Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем капельку оливкового, тушим лук-порей, морковь и репчатый лук, добавляем муку.
Через 2 минуты добавляем подготовленные кочанчики и продолжаем тушить на медленном огне, еще 2 минуты.
Затем вливаем 2 половника уже готового бульона, размешиваем до однородности, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Из оставшегося бульона достаем курицу, в бульон добавляем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.
Мясо разбираем, нарезаем небольшими кусочками, снова спускаем в суп. Спускаем овощи.
Перемешиваем. После закипания, убавляем огонь.
Заправляем суп мускатным орехом.
Продолжаем варить суп ещё 5 минут. Взбиваеи сливки с желтком.
Мелко режем зелень петрушки.
Через 5 минут вливаем сливки тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешиваем.
Соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. ВАЖНО! После вливания сливок - не доводить суп до кипения!
Оставляем суп на 10 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы он настоялся.
Нежный суп с брюссельской капустой готов.
Через 10 минут разливаем его по тарелкам, посыпаем чуть-чуть нарезанным зелёным лучком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев