Вода горячая 40 -45 °С— 250 мл
Горчичный порошок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч л
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции. Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло. Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!
Если вы приготовили горчицу, а она не однородная, значит, вы, скорее всего, плохо ее вымешали. При добавлении жидкости можно вливать ее небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки. Полное растворение порошка – залог кремовой текстуры.Чтобы максимально раскрыться, горчице нужно дать время – от нескольких часов до пары суток. За это время готовая горчица набирает силу и остроту. Если попробовать ее сразу после приготовления, вы, скорее всего, будете ощущать исключительно горечь и ничего кроме нее.
Даже если ваша горчица на огуречном рассоле, а не на воде, обязательно стоит добавить сахар, специи и при желании немного растительного масла, которое слегка смягчит и сбалансирует вкус.
Горчичный порошок – 5 ст. л.;
Огуречный рассол – 100 мл.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.
Зернистая горчица. Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.
150 г семян горчицы (10 столовых ложек);
135 мл апельсинового или яблочного сока (9 столовых ложек);
135 мл яблочного уксуса (9 столовых ложек);
1 чайная ложка соли;
2–3 столовые ложки мёда.
Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.
Затем добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3–4 минуты.
Когда горчица остынет, добавьте в неё мёд. Слегка пробейте горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев