Рекорд получился на фоне выхода в пятницу, важных макроэкономических данных. Рынок труда там чувствует себя максимально хорошо. Безработица вновь снизилась, а количество созданных рабочих мест увеличилось. И всё это на фоне снижающейся инфляции.
В общем, америка продолжает загнивать невиданными темпами.
И вот тут постепенно становится так, что на ставку ФРС и её перспективы не снижения, никто уже не обращает внимание. При таком росте экономики, это пока не так уж и важно.
Поэтому, в среду на новостях о том, что ФРС пока не планирует снижать ставку, рынок в моменте снизился, но потом за следущие два дня всё выкупили.
В итоге можно сказать, что америка будет обеспечивать какое-то время рост мировой экономики. Индия и Китай в этом помогут.
Китай.
При этом китайские индексы продолжают чувствовать себя плохо. Там локальные минимумы и явно выраженный нисходящий тренд. И очевидно есть связь, между снижением в Китае и ростом в США.
Известно, что Китай снижается, в том числе и из-за выхода западных инвесторов, которые уходят от туда. А куда им идти? Большинство, как видим, идут на американский рынок акций.
Нефть.
Чтобы вам было понятно, все эти обсуждения Америки и Китая - это прелюдия к перспективам рынка нефти. Именно ситуация в этих странах определяет основу мирового спроса на нефтепродукты.
И что мы видим? Рынок нефти сейчас явно имеет переизбыток. Мировые мощности по добыче, превышают потребности мировой экономики. И только искусственное сокращение добычи ОПЕК, позволяют сохранять баланс и удерживать цены.
Но у ОПЕК есть одна проблема. Всё что они сокращают, всё это компенсирует рост добычи в США, которая бьёт все рекорды. Ну и соответственно, получаем ситуацию, когда ОПЕК медленно и планомерно теряет свою долю.
А что это значит? Это значит, что с каждым годом уровень влияния на мировые цены у этой организации только снижается из-за снижения доли. Поэтому вполне вероятно, что они решат вернуть потерянное влияния. И придётся временно отказаться от поддержания высоких цен и увеличить добычу.
Поэтому, на мой взгляд в этом году должен начаться плавный процесс снижения цен на нефть. В район 60-65$ за баррель. Почему не обвал намного ниже? Ну как раз потому, что при таком росте американской экономики, спрос будет стабильным. Что удержит нефть от сильного снижения.
Обвал нефти возможен только на резком снижении спроса. А это пока маловероятно.
Итог.
ММВБ готов штурмовать 3300. В моменте может сходить выше. Закрепиться там пока навряд ли.
Рубль начал новую волну снижения. Но дальше 94 пока идти не вариант. Там политический шлагбаум.
США - новые максимумы. Продолжение следует. Китай слаб.
Нефть - жду постепенное снижение на 65$, из-за переизбытка предложения. Всякие хуситы и геополитика могут временно замедлять это движение.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Было интересно или полезно? Тогда можно и подписаться.


$€
#инвестиции #фондовыйрынок #деньги
Нет комментариев