Теперь мы узнаем, какой овощ стал настоящим лидером по своей пользе, витаминам и благотворному влиянию на здоровье!
На заслуженное первое место выходит КАПУСТА!
При этом в этом почётном статусе признаются как белокочанная, так и цветная капуста и брокколи. Капуста обладает противовоспалительными свойствами, помогает очищать организм от вредных химикатов и способствует выводу холестерина. Удивительно, но любая форма капусты препятствует возникновению раковых заболеваний, что и делает её овощем номер один.
На втором, но не менее значительном месте располагается ПОМИДОР!
Помидоры богаты антиоксидантами, известными как ликопены, которые придают плодам их яркий красный цвет. Ликопены — это мощные защитники от свободных радикалов, эффективность которых в сотни раз превышает действие витамина Е. Регулярное употребление помидоров может значительно снизить риск рака ротовой полости и простаты. Также они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Третье место делят МОРКОВЬ, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЧЕСНОК и ТЫКВА!
Эти овощи ежедневно снабжают нас необходимыми микроэлементами для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Интересно, что учёные по всему миру подтверждают, что самыми полезными являются именно те овощи, которые мы привыкли видеть на своих столах, без всякой экзотики.Рейтинг самых питательных овощей
Теперь мы узнаем, какой овощ стал настоящим лидером по своей пользе, витаминам и благотворному влиянию на здоровье!
На заслуженное первое место выходит КАПУСТА!
При этом в этом почётном статусе признаются как белокочанная, так и цветная капуста и брокколи. Капуста обладает противовоспалительными свойствами, помогает очищать организм от вредных химикатов и способствует выводу холестерина. Удивительно, но любая форма капусты препятствует возникновению раковых заболеваний, что и делает её овощем номер один.
На втором, но не менее значительном месте располагается ПОМИДОР!
Помидоры богаты антиоксидантами, известными как ликопены, которые придают плодам их яркий красный цвет. Ликопены — это мощные защитники от свободных радикалов, эффективность которых в сотни раз превышает действие витамина Е. Регулярное употребление помидоров может значительно снизить риск рака ротовой полости и простаты. Также они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Третье место делят МОРКОВЬ, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, ЧЕСНОК и ТЫКВА!
Эти овощи ежедневно снабжают нас необходимыми микроэлементами для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Интересно, что учёные по всему миру подтверждают, что самыми полезными являются именно те овощи, которые мы привыкли видеть на своих столах, без всякой экзотики.
Нет комментариев