Универсальная заготовка из свеклы на зиму 
Такую заготовку можно добавлять к заправке для борща, а можно использовать при приготовлении всеми любимой Селёдки под шубой и других салатов, где присутствует вареная свекла.

Чтобы приготовить такую чудо-заготовку,
понадобятся:

- 2.5 кг свёклы
- 150 мл растительного масла
- 2 ч.л. (с горкой) соли
- 6 ст. ложек (без горки) сахара
- 2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. Сварить свеклу до готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке.
2. В кастрюлю сложить свеклу и все ингредиенты. Довести до кипения и тушить 15 минут под закрытой крышкой.
3. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить в темном месте.
Ставьте

и делитесь полезным рецептом!

Приятного аппетита!

Ставьте класс

, вступайте в группу делитесь полезным рецептом!

Нет комментариев