Подводим итоги недели событий из мира искусственного интеллекта:
- OpenAI, компания, разрабатывающая ChatGPT,
прекратила разработку более продвинутой модели Arrakis из-за неудачных попыток.
- Нейросеть будет
использоваться для проверки работ ЕГЭ с начала следующего учебного года, при окончательном решении все еще будет присутствовать человеческий фактор.
- Google
добавил в свой поиск функцию генерации изображений по текстовому описанию. Искусственный интеллект, основанный на модели Imagen, позволяет уточнять запросы несколько раз для получения идеального результата.
- ChatGPT и DALL-E 3
работают над созданием сервиса для распознавания нейросетевых изображений. По результатам первых тестов точность достигает 99%.
- В России будет
запущена научно-техническая программа, объединяющая фундаментальную математику и разработки в области искусственного интеллекта. Это поможет улучшить разработку отечественных нейросетей и решать сложные математические задачи.
- В четырех министерствах РФ
появятся специалисты по искусственному интеллекту. Они займутся внедрением алгоритмов искусственного интеллекта в работу Минпромторга, Минздрава, Минстроя и Минтранса.
- Microsoft
предлагает вознаграждение за поиск уязвимостей в своих продуктах искусственного интеллекта. По программе Bing AI bug bounty, за обнаружение багов со статусом «важный» или «критический» могут быть выплачены от $2000 до $15000.
- В Японии было
выпущено рекламное видео с девушкой, сгенерированной искусственным интеллектом. Это первый опыт такого рода видео в стране, и реклама была создана для продвижения зеленого чая Oi-ocha ketekin-cha.
Источник:
GigaChat.
Нет комментариев