Ташкентский, он же Самардканский, он же любого другого города Узбекистана
Ошпарить несколько раз чайник - фарфоровый или глинянный - кипятком.
Насыпать чайную ложку или больше, в зависимости от обьема, сухого чая сорта Зеленый Байховый 95 Самаркандской Чаеразвесочной Фабрики (или какой любите чай).
Залить кипятком до середины и дать постоять, сколько вытерпите, но не менее 5 минут.
Долить кипятком и 3 раза "перевернуть" - кайтар-майтар, надо покайтарить чаëк.
Дать постоять, чтобы листики чая осели на дно.
Теперь можно наливать чай исключительно в пиал (ушки), и исключительно до половины потому что в этом мудрость народа:
~ Ты никогда не обожжешь губ за счет изгиба края пиалы.
~ Ты будешь выпивать чай в два три прихлеба, но одной температуры!
И не пейте чай из кружек!!! Вначале обжигаясь и шумно пытаясь остудить дуть в кружку, а под конец выпивая теплую как....жидкость...
И обязательно кусочек сладкого, но не в чай, а во рту.
Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Таким образом , к спорам побуждает только желание показать превосходство собственного разума собственного превосходства в целом и выразить своё призрение по отношении к тому , кому ты возражаешь , продемонстрировав его невежество .
Всё это подразумевает такие вещи , как высокомерие , неуважение , нанесение обиды и поношения того , кого ты обвиняешь в глупости и невежестве , иначе говоря , именно то , что и приводит к вражде .
№95 понижает давление
А то через чур много в интернете есть
Погавкает сама смоется
А мы должны оставаться людьми
Мы то знаем нет такого в Узбекистане
У нее культура такая на святой хлебосоль так говорить