Национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому может стать любимым блюдом всей вашей семьи.
Димлама готовится в казане, где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой.
Ингредиенты на 8 порций:
~ 1 килограмм баранины
~ 300 граммов картофеля
~ 300 граммов моркови
~ 300 граммов разноцветных болгарских перцев
~ 1 небольшой вилок капусты
~ 200 граммов репы
~ 300 граммов лука
~ 300 граммов помидоров
~ 1 пучок укропа
~ 1 пучок кинзы
~ 1 початок готовой кукурузы
~ 1 головка чеснока
~ 200-250 миллилитров воды
~ по вкусу соль, перец, специи
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Так же можно добавить баклажаны, айву, стебли сельдерея, кукурузу – это тоже должно быть нарезано достаточно крупно и выкладывается слоями между мясом и капустой.
Все овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками.
На дно казана выложить мясо и лук, немного присыпать солью и перцем.
Затем выложить морковь и картофель. Посолить и поперчить.
Далее положить головку чеснока и все оставшиеся овощи, и початок кукурузы, также нарезанный крупными кусками. Приправить солью и перцем.
Сверху выложить целые пучки зелени, налить 200 миллилитров воды. Дать закипеть и через 15 минут, снизить огонь до самого маленького и готовить под закрытой крышкой 60-90 минут.
После приготовления берём большой ляган, в первую очередь достаём из казана картофель, распределяем его по краю. А в центр помещаем всё остальное. Мясо можно поверх овощей, чтобы выглядело наряднее. Украшаем свежим базиликом и петрушкой. Не забудьте добавить и жидкость которая остаётся на дне казана. В ней весь смак.
Ёқимли иштаҳа
Забыли курдюк,и воду вообще не добавляют,а готовят на медленном огне,и все продукты в казане накрывают листьями капусты,затем накрывают крышкой и томят на медленном огне в собственном соку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4