Аччиқ Чучук, он же "Ачучук", он же "Аччик-Чучук", он же "Ачичук", он же "Шакар Об", он же "Шакароп", он же "Салат к плову"
Традиционный салат узбекской кухни: острый помидорно-луковый салат (есть еще другое название – салат ачик-чучук).
Обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам, Шакароб помогает расщепить жир и борется с целюлитом
Традиционно Шакароб в Долине едят, выкладывая сверху на горку плова.
Смысл шакарапа состоит в очень тонкой и довольно мелкой нарезке овощей: кружочки или полукружочки помидоров, лука и перца должны «просвeчивать».
Салат должен получиться очень сочным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей и сблансированного количества овощей и соли.
Иногда в шакароб добавляют также тонко нарезанные свежие огурцы, но в классическом рецепте они отсутствуют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Дай Бог вам такой уражай каждый год