Ингредиенты для теста:
мука — 750 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 400 мл;
яблочный уксус — ст. л.;
соль — ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
картофель — кг;
сливочное масло — 40 г;
укроп;
паприка;
соль, чёрный перец.
Ингредиенты для смазки:
яичный желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление выпечки:
В глубокую емкость наливаем молоко, разбиваем 3 куриных яйца. Всыпаем соль, сахар, также добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто. Накрываем полиэтиленовым пакетом, оставляем на 10 минут. Получившееся тесто разрезаем на 8 равных кусочков. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время.
Раскатываем шарики теста на небольшие лепешки. Выкладываем стопкой из четырех штук. Слои смазываем сливочным маслом.
Оставляем на 30 минут.
Для начинки в вареный картофель добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Добавляем паприку, соль, черный перец и укроп. Перемешиваем.
Стопку лепешек растягиваем в тонкий пласт. Нарезаем, как пиццу. На широкую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Смазываем яичным желтком, смешанным с молоком.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Как только увидела пирожки,сразу поняла,что эти пирожки сделаны особым способом,я имею ввиду тесто. Это очень вкусные пирожки, обязательно завтра приготовлю. Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2