ИНГРЕДИЕНТЫ для теста :
*
Х* теплая вода — 500 мл;
* сухие дрожжи — 11 г;
* сахар — 2 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* растительное масло — 2 ст. л.;
* мука — 1 кг.
*
для начинки:
* говядина — 0,5 кг;
* лук — 1 шт.;
* растительное масло — 4 ст. л.;
* черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
* сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
* соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку.
Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.
Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки.
Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом.
Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.
Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
ПОНЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Комментарии 7