На 1 кг пшеницы - 600 г мяса, 400 г жира, щепотку молотой корицы. Соль - по вкусу.
Подготовить пшеницу нового урожая как для «ерма оши» и за 5-6 часов до начала варки замочить в кипятке и накрыть крышкой.
Пережарить нарезанную кусками по 50-60 г баранину или говядину. Затем в котел положить приготовленную пшеницу, налить воды, варить на слабом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. Если вода испарилась, а пшеница еще не сварилась, необходимо понемногу подливать кипятку.
После готовности кушанье следует посолить. Готовый халим положить на блюдо, посыпать черным молотым перцем, и подать к столу.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
Ёрма – это мясной суп на поджарке с дробленой пшеницей. В узбекской кухне блюд с пшеницей достаточно ... Продукты: Баранина мякоть Жир бараний Пшеничная крупа Лук репчатый Смесь пряностей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Продукты:
Баранина мякоть Жир бараний Пшеничная крупа Лук репчатый Смесь пряностей