Ингредиенты:
Тунец в масле 170 г (филе 85 г)
Болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.
Огурец среднеплодный ½ шт.
Лук красный ¼ шт.
Каперсы 1 ст. ложка
Петрушка 3 веточки
Листья салата айсберг 3 шт.
Заправка
Дижонская горчица 5 г
Лимон (сок) 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
* Перцы отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Переложить перцы в пакет на 5 минут, затем снять шкурку, убрать плодоножку и семена и нарезать на крупные кусочки.
* Филе тунца с небольшим количеством масла, перетереть вилкой до средних кусочков.
* Огурец и красный лук нарезать кубиком и отправить к тунцу.
* Петрушку крупно нарезать и отправить в салат, добавить каперсы.
* Смешать горчицу, щепотку соли, лимонный сок, измельчённый зубчик чеснока и оливковое масло.
* Заправить салат горчичной заправкой и перемешать.
Сервировка:
* Подавать салат в салатных листьях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев