У компании обязательно должна быть не только лицензия на осуществление страховой деятельности, но также лицензия на конкретный вид страхования. Проверите это можно так: на официальном сайте Банка России, в разделе «Субъекты страхового дела», расположенном по адресу: https://clck.ru/3FRzZr необходимо скачать таблицу «Единый государственный реестр субъектов страхового дела», в данном реестре указаны компании и какие виды страхования они могут осуществлять.
Также у страховой компании должен быть устойчивый кредитный рейтинг (категория АА и выше).
При выборе страховщика обратите внимание на опыт работы, финансовую устойчивость, доступность сервисов для клиентов и как компания работает с обратной связью.
При заключении договора страхования необходимо определиться с периодом (срок) страхования; со страховой суммой и как рассчитывается страховое возмещение; какие риски не покрывает страхование или какие случаи исключены из покрытия.
Сравнить стоимость полиса страхования в разных компаниях позволяют специальные сайты-агрегаторы.
Страховые компании берут на себя финансовую ответственность, поэтому стоимость полиса должна быть адекватна рискам.
При наступлении страхового случая важно своевременно уведомить страховщика и предоставить все необходимые документы для получения выплаты. Необходимо сохранять все счета, чеки и другие документы, связанные с расходами на ремонт или восстановление имущества, чтобы эти расходы были компенсированы страховщиком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев