03.2025 положения пункта 5.11 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»
По новым правилам, пользователи ККТ в сфере общепита должны будут выдавать бумажные чеки после того, как клиент попросил счет, но до момента расчета. При этом ККТ может находиться на месте размещения наличных денег, используемых для выдачи (возврата) покупателям (клиентам), а не в месте непосредственного расчета с потребителем. Бизнесу это позволит сэкономить: вместо двух документов (счета и чека) будет один. При таких расчетах кассовый чек (бланк строгой отчетности) подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания.
Таким образом, с 01.03.2025 указанной нормой для предприятий общественного питания изменяется момент, когда пользователю необходимо применить контрольно-кассовую технику и сформировать кассовый чек на бумажном носителе: после получения согласия клиента совершить расчет, но до передачи денежных средств.
Рекомендации по формированию кассовых чеков на предприятиях общественного питания, размещены на официальном сайте ФНС России. Ознакомиться с ними можно, перейдя по ссылке: https://kkt-online.nalog.ru/materials/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев