Певец, поэт и композитор пришел на проект со своим репертуаром, исполнял авторские песни, например, вот эту:
«Расскажи, как надо любить, чтоб от счастья птицей взлететь, что нам не продать, не купить»
, - позже этот хит зазвучит в исполнении Лолиты Милявской, и спустя 5 лет после «Фабрики» станет лауреатом фестиваля «Песня года-2009». На фоне недавнего
юбилея певицы композиция вспоминалась и звучала как образец её репертуара. Автора песни причисляют к подзабытым участникам проекта, которые пропали с радаров. По этому поводу Константин метко высказался в одном из интервью 2016 года:
«Когда меня спрашивают: «Куда ты пропал, почему тебя не слышно?», я отвечаю: « А что вы смотрите, где слушаете?».
Все 19 лет, прошедшие с его появления на «Фабрике», Константин занимается тем же, чем и до проекта: исполняет и выпускает песни и работает с другими исполнителями как композитор. Сегодня вспомним некоторые его работы разных лет.
Опытный «фабрикант». Вехи биографии.
Музыкальные телепроекты формата «шоу талантов» на уровне идеи ориентированы на малоизвестных, начинающих исполнителей, для которых призваны стать трамплином в карьере. Однако, в последние годы в рядах участников всё чаще появляются уже состоявшиеся и даже «звездные» артисты. Такие примеры были и на «Голосе» и на «Ну-ка, все вместе». Проект «Фабрика звезд» самим своим названием намекал на то, что берет талантливых, но «сырых» певцов -«полуфабрикатов», которые на шоу набираются опыта, получая свою порцию славы. Но и среди «фабрикантов» оказалось несколько уже довольно заметных артистов. Яркие примеры: участница 3-го сезона, одна из русских Эсмеральд – Светлана Светикова и наш сегодняшний герой – Костя Легостаев.
Широкая публика Константина особо не знала, но вот в музыкальных кругах он был уже достаточно известен в качестве композитора, автора песен. Для собственного репертуара и для других артистов Константин сочиняет слова и музыку или работает как композитор в соавторстве с поэтами-песенниками.
Уроженец северной столицы появился на свет в феврале 1976 года, детство провел на брегах Невы, но не в самом Питере, а в Отрадном Ленинградской области. Во втором классе стал учиться играть на духовых инструментах, флейте и саксофоне, по классу флейты окончил музыкальную школу.
На «Фабрику» он пришел в 28 лет. Пятый сезон проекта под руководством Аллы Пугачевой, Максима Фадеева и Игоря Матвиенко стартовал осенью 2004. К тому моменту за плечами музыканта было законченное творческое образование в СпбГУКИ, армейская служба, солидный опыт выступления и сотрудничества с известными артистами. Он уже стал лауреатом конкурсов «Таланты и поклонники» и «Кумиры XXI века».
Чем запомнился Легостаев на «Фабрике звезд»?
Нет комментариев