Раз уж мы начали сегодня свой день с чашечки ароматного напитка, продолжим кофейную тему!
Ингредиенты:
• сметана (15%) – 180 мл;
• молоко – 150 мл;
• яичный желток – 1 шт.;
• сахар – 4 ч. ложки;
• желатин – 20 г;
• растворимый кофе – 2 ч. ложки;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка.
👨🍳 Как приготовить:
1️⃣Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
2️⃣Кофе добавляем в молоко и перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
3️⃣Желток взбить венчиком и, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар и постепенно влить горячее молоко.
4️⃣Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня, влить в нее желатин и размешать до однородности.
5️⃣Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.
6️Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов.
7️⃣Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце.
🍮🍮 Должно получиться 2 небольших порции.
Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.
Вкусного вам вечера! ☕
Ваша фабрика сладостей ЭкоФуд:
🚚 http://Ecofood.life
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев