🔎 Учитывая, что сведения из ЕГРЮЛ относятся к публичной информации, узнать об их недостоверности может любое заинтересованное лицо: банки, контрагенты, инвесторы, государственные органы. Это может негативно сказаться на деловой репутации организации, ограничить право гражданина стать участником или руководителем юридического лица, а также создать проблемы во взаимодействии с контрагентами, банками и т.д.
❗ В случае если запись о недостоверных сведениях находится в ЕГРЮЛ больше, чем шесть месяцев, регистрирующие органы вправе принять решение об исключении данной организации из реестра.
✅ Очевидно: чтобы защитить бизнес от вышеперечисленных негативных последствий, важно не допустить внесения записи в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений. УФНС России по Ставропольскому краю рекомендует регулярно просматривать выписку из ЕГРЮЛ по интересующей компании, полученную с помощью сервисов «Прозрачный бизнес» или «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде», а если пришло уведомление из налоговых органов - незамедлительно реагировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев