Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите).
Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей...
Фарш мясной - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук очистить и нарезать перьями.
Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.
К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.
Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.
Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.
В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.
Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.
Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев