Предлагаем рецепт блюда, которое без особых усилий можно приготовить на ужин. Кабачки получаются сытными, ароматными и очень вкусными.
А список ингредиентов настолько бюджетный, что блюдо легко можно номинировать на премию самых экономных рецептов...
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш куриный – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус майонезный – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр моцарелла – 70 г.
- Сыр плавленый – 40 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Прежде всего нужно вымыть кабачок и нарезать его круглыми шайбами шириной 2 см. Из каждой шайбы нужно вынуть среднюю часть при помощи чайной ложки.
Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они получаются более нежными и вкусными.
Форму для запекания следует застелить фольгой и смазать маслом, а затем поместить в неё подготовленные кабачки;
Теперь возьмите глубокую форму и соедините в ней куриный фарш и отварной рис. Хорошо перемешайте содержимое миски;
Куриное яйцо следует вымыть, а потом вбить в миску с фаршем и рисом;
По своему вкусу начинку нужно подсолить. Также не забывайте про чёрный перец.
Соль для этого блюда стоит предпочесть гималайскую;
В каждый кабачок следует поместить начинку и слегка прижать ее;
Соедините в небольшой пиале сметану и майонезный соус. Перемешайте ингредиенты до однородности;
При помощи тёрки измельчите сыр, добавьте в соус и перемешайте. При запекании он образует аппетитную шапочку на кабачках;
Осталось нанести соус на фаршированные кабачки и поставить их в духовку для запекания.
Запекать следует полчаса при температуре 200 градусов;
Для эффектной подачи следует украсить блюдо свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев