Предлагаю приготовить чебуреки из заварного теста. Откройте для себя новый вкус сытной и аппетитной выпечки...
Тесто:
Вода - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 20 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Начинка:
Мясной фарш - 220 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
В сотейник налейте воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Поставьте на огонь, перемешайте. Доведите до кипения.
В кипящую жидкую смесь добавьте около 50 грамм просеянной пшеничной муки.
Быстренько вымешайте до однородного состояния. Остудите. Для этого вам понадобится примерно 5-7 минут.
Добавьте куриное яйцо. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.
На рабочую поверхность выложите часть муки. Извлеките тесто в мучную массу.
Вмешивайте муку, пока не получите однородное гладкое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовленное тесто укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
В отдельной тарелке приготовьте начинку.
Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте, добавьте соль и перец.
Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки.
Размер будущих чебуреков выбирайте на своё усмотрение. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.
Ближе к любому краю уложите часть начинки. Укройте второй частью теста. Придавите краешки пальцами.
Излишки теста обрежьте фигурным ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Обжарьте заготовки заварных чебуреков с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Чебуреки из заварного теста готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев