В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо ... Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит...
Для теста:
Мука - 400 г / около 3х стаканов
Вода - 220 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное в тесто - 2 ст. л.
Масло растительное для рук - 2 ч. л.
Для начинки:
Мясной фарш - 300 г
Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г
Соль, перцы - по вкусу
Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы.
Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи.
Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто".
Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
Пирожки Пян се готовы...
Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус.
Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев