Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд.
Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром. Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы.
Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными.
Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом.
Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль...
- Филе куриное – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Базилик сушёный – ½ ч. л.
- Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.
Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску;
Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок;
Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки;
Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте;
Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана.
Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом;
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок.
Его потребуется половина чайной ложки. Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите.
Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец;
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета;
В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару.
А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой;
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев