Перцы, фаршированные фаршем и рисом — это даже вкуснее, чем голубцы. Особенно если приготовить их в особом соусе — с томатной пастой и сметаной, с добавлением острой аджики.
Фаршированный перец получается таким вкусным, сочным и нежным, что его можно буквально есть губами.
Томатно-сметанная подлива очень ароматная и слегка острая, она идеально гармонирует с овощами. Объедение...
- Болгарский перец – 600 г.
- Фарш свино-говяжий – 350 г.
- Рис (вес сухом виде) – 70 г.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сухая аджика – 0,5 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – примерно 500 мл.
Для подачи:
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Рис (понадобится 70 г длиннозерной крупы) промойте, залейте чистой водой, подсолите и отварите до полуготовности.
Время варки – 4-5 минут с момента закипания. Когда сварится, откиньте на дуршлаг и промойте — так рис будет рассыпчатым в начинке;
Одну небольшую луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на минимальном количестве растительного масла до размягчения.
Соедините в миске: фарш, проваренный рис и пассированный лук.
Туда же натрите свежий помидор на терке (используйте только мякоть, без шкурки).
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты как следует соединились;
Болгарский перец промойте, затем удалите хвостики и вычистите семена.
Удобнее всего выполнять процедуру с помощью тонкого и длинного ножа, чтобы не повредить тонкие стенки;
Начините перец подготовленным фаршем — удобнее всего с помощью чайной ложки;
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите перец и обжарьте со всех сторон (сковороду прикройте крышкой, чтобы «не стрелял»).
Такая быстрая обжарка раскроет чудесный аромат паприки, а также сделает стенки перца мягче, благодаря чему он быстрее утушится;
Приготовьте соус. Порубите лук небольшим кубиком, а морковь измельчите на терке.
Обжарьте их на растительном масле до мягкости;
Добавьте томатную пасту, обжарьте полминуты, а затем влейте воды.
Всыпьте сухую аджику, дайте прокипеть.
Доведите количество соли и перца по вкусу, обязательно добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку.
Варите соус на слабом огне примерно 10 минут;
В кастрюлю плотно сложите перцы, начиненные фаршем;
Залейте соусом (если его маловато, то добавьте подсоленного кипятка).
Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут, пока перцы не приготовятся полностью;
Затем добавьте ложку сметаны. И продолжайте тушить еще 10 минут.
Сметану лучше всего использовать густую и высокой жирности, тогда она не распадется на крупные хлопья;
Фаршированный перец с фаршем и рисом подавайте к столу в теплом виде, дополнив ложкой сметаны и рубленой зеленью.
Нет комментариев