Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды.
Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.
Готовится закуска около 30 минут - это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок.
Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде - гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых "перепелиных ножек"...
Фарш мясной или куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1-1,2 стакана
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.
Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.
В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный.
На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.
Соединим края круга из теста в виде вареников.
Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам.
Соединять срез не будем - оставим открытым.
В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.
Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.
На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.
Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев