Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду?
Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно.
Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно...
Фарш смешанный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим.
Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.
Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.
Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г.
Обваляем их в муке.
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон.
При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков.
Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
Тефтели с подливкой, как в садике, готовы...
Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев