Этот рецепт приготовления простого и сытного блюда с фаршем пригодится любителям тушеных кабачков.
Фарш и овощи обязательно слегка обжарьте предварительно, поскольку из покупного фарша в духовке часто выделяется много жидкости, а чуть обжаренные лук с морковкой придадут готовому блюду натуральной сладости.
При желании вы можете положить в фарш свои любимые приправы или ароматные специи, а вместо помидоров можно добавить любимый томатный соус.
Кабачки - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный репчатый лук и натёртую морковь около минуты.
Добавьте в сковороду фарш, обжарьте его кратко с овощами.
Как только фарш побелеет, натрите мякоть помидора и чеснок, переложите в сковороду, посолите, поперчите, влейте немного воды.
Когда подлива закипит, попробуйте ее на вкус: если по соли и кислоте все устраивает, выключите плиту.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, выложите слегка внахлест в огнеупорную форму.
Выложите сверху фарш с овощами, накройте форму пищевой фольгой.
Тушите кабачки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Тушить кабачки желательно в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию лучше не включать.
Спустя время аккуратно снимите фольгу и так же аккуратно раскладывайте кабачки с фаршем по порциям, поскольку сердцевина с семечками может отделиться от кожуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев