Сегодня предложу не самый классический вариант пасты с соусом Болоньезе, но от этого он не менее вкусный.
Данный вариант немного упрощён, в нем нет панчетты, моркови и сельдерея и подавать будем без пармезана.
На мой взгляд, это бюджетный "ходовой" будничный вариант пасты Болоньезе для занятых хозяек.
Я думаю, у каждой итальянской хозяйки свой Болоньезе, и подобный вариант в Италии кто-нибудь да готовит. Давайте приготовим и мы...
Паста фетучини (сухая) - 400 г
Соус Болоньезе:
Фарш говяжий - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Итальянские травы (сухие) - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Сахар - по вкусу (примерно 1 ч.л.)
На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.
Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками.
Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.
Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.
После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.
Соус Болоньезе готов... Осталось сварить
фетучини.
Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли.
Время варки фетучини - примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке.
Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности.
Готовые фетучини откиньте на сито.
Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать.
Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.
Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.
В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь...
Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев