Самые простые котлеты можно превратить в нарядное и нескучное блюдо для праздничного стола или семейного обеда.
Предлагаю приготовить стожки под шубой из лука, маринованного огурчика и майонеза. Сами котлеты традиционны, но вот "шуба" делает их пикантными и необычными...
Котлеты:
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
"Шуба":
Лук репчатый - 150 г
Огурец маринованный - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Фарш предлагаю взять по классике: говядина+свинина пополам.
К фаршу добавьте измельченный на тёрке лук, соль, перец, панировочные сухари и воду.
Хорошенько вымесите фарш руками. Должна получиться плотная и однородная котлетная масса.
Для "шубы" нарежьте лук тонкими четверть-кольцами, маринованный огурец натрите на крупной тёрке, добавьте майонез.
Перемешайте всё и пока отставьте в сторонку.
Из котлетной массы сформируйте круглые, чуть плоские котлеты, выложите их в форму для запекания.
Сверху разложите "шубу" из лука, огурцов и майонеза. Влейте в форму около 1 стакана воды и поставьте стожки в духовку.
Запекайте стожки из фарша под шубой в духовке около 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и зарумянивания верха.
Готово... Идеально подать с картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев