Куриные фрикадельки готовятся достаточно быстро.
При добавлении воды с ними получается аппетитный соус, которым можно дополнить любой гарнир.
Очень нежное и сочное блюдо на каждый день...
Особенно такие фрикадельки нравятся детям...
Куриный фарш - 350 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Куриный фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Для фрикаделек выложите в миску куриный фарш.
Добавьте к нему мелко нарезанный лук (1 шт.) и разбейте одно яйцо. Все перемешайте.
Для того чтобы фарш не был слишком влажным, добавьте в него 2-3 столовых ложки муки.
Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы его сделать плотнее.
Помидор нарежьте на кусочки и измельчите в пюре.
Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния.
Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте её с добавлением растительного масла 1-2 минуты.
Затем выложите в чашу томатное пюре. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды. По вкусу добавьте соль и специи.
Доведите до кипения.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий соус.
Затем закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут.
За это время крышку открывать не стоит.
Куриные фрикадельки в мультиварке готовы.
Разложите их по тарелкам и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев