При таком способе приготовления котлеты получаются удивительно сочными, диетическими (по сравнению с жаренными на сковороде), но их верхушечка всё равно немного поджаривается, что дает котлетам хороший вкус. А получившийся в процессе бульон служит отличной подливкой к гарниру.
По этому принципу вы можете готовить котлеты из любой комбинации видов мяса - одно берите пожирнее, второе - более постное.
Свинина (мякоть) - 400 г
Индейка (филе) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Вода - около 500-700 мл
Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.
Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко.
Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы сухари набухли.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками.
Укладывайте не сильно плотно друг к другу.
Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду.
Количество воды - около 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.
Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе.
Торчать должны только верхушки котлет - около 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут.
Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.
Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте около 40 минут.
Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона.
Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев