Грустным диетическим котлетам объявляем бойкот... Объявляем сезон воздушных, лёгких и полезных котлеток...
Ни жарки, ни лишнего жира – только мягкость, сочность и аромат специй...
Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут – для обсыпки
Ложка сметаны – для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу
Убираем все лишнее: кожу, хрящики, плёнки. Филе отправляем в блендер или мясорубку.
К курице добавляем творог. Лучше, если он будет нежным, без крупинок.
Разбиваем яйца, приправляем солью и специями – здесь всё зависит от вашего настроения.
Хотите лёгкий пикантный акцент? Добавьте немного паприки или чесночного порошка.
Включаем технику и превращаем всё это в однородный фарш. Он должен быть мягким, но держать форму.
Если покажется, что чуть жидковато – не пугайтесь, так и надо.
На противень кладём лист пергамента. Лук нарезаем кольцами толщиной 0,5-1 см и раскладываем в ряд, как островки.
Они будут служить подушкой для котлет – никакой сухости, никакого пригорания...
Руки слегка смачиваем водой – это важный момент, чтобы фарш не лип к пальцам.
Лепим котлеты и аккуратно выкладываем их на луковые кружочки.
Берём ложку сметаны и нежно смазываем верхушку каждой котлеты.
Не пропускайте этот шаг – он дополнительную сочность. А сверху – горсточка кунжута.
Хотите яркости? Сыпните щепотку паприки или сушёного базилика.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень отправляем в её горячие объятия минут на 30-40.
Готовые котлетки достаём, аккуратно снимаем с луковых «подушек» и выкладываем на тарелку.
Лук можно выбросить или съесть – дело вкуса.
Такие котлеты идеально подойдут к свежему овощному салату или просто с гарниром из гречки или риса.
Лёгкость и вкус в одном блюде...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев